Баскский кулинарный центр (BCC) объявил о планах по открытию нового гастрономического инновационного центра в самом сердце Сан-Себастьяна , GOe - Gastronomy Open Ecosystem, где команды многопрофильных отраслевых экспертов смогут разрабатывать инновационные решения для некоторых из самых больших глобальных проблем гастрономии.
Ведущий университет гастрономического образования, исследований и разработок, отметивший в прошлом году свое 10-летие, намерен привлечь на новую площадку многопрофильные таланты. От инновационных стартапов в области продуктов питания и исследователей, до шеф-поваров, которые смогут сотрудничать под одной крышей, в конечном итоге способствуя инновациям в пищевых технологиях.
«Учитывая, что сектор гастрономии постоянно трансформируется, мы стремимся укрепить открытую экосистему глобальных ссылок, которая углубляет наше видение Гастрономии 360º. Центр стремится привлекать таланты, а также укреплять и расширять исследования, инновации и предпринимательство — развитие новых проектов и компаний. - в пространстве, где к гастрономическим инновациям можно подходить с международной точки зрения. Здание должно стать первым шагом к укреплению инновационного района, в котором готовится гастрономия будущего», — сказал Хосе Мари Айзега, генеральный директор BCC.
Поскольку на сельскохозяйственный сектор приходится почти 20% глобальных выбросов углерода, ожидается, что в ближайшие годы пищевые технологии будут расти в геометрической прогрессии. Центр уже создает исследовательские вертикали для разработки альтернативных белков, сельскохозяйственной робототехники и предотвращения пищевых отходов.
Баскский кулинарный центр объявил международный архитектурный конкурс на проект здания в декабре 2021 года. Победитель будет объявлен из шорт-листа из пяти финалистов в мае 2022 года.