Для пирога можно использовать слоеное , бездрожжевое тесто ,но у меня рецепт с тестом Фило.
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Пока оно размораживается приготовим начинку.
Шпинат свежий или замороженный .
Режем и Выкладываем в сковороду с добавлением 3-4 ст.л.воды.
Тушим 5 мин.
Натираем 300 гр любого твёрдого сыра.
Добавляем к нему 4 взбитых яйца.
Далее шпинат.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь займёмся подготовкой формы для выпечки.
Я выбрала квадратную без дна.
Застилаем противень пергаментом,смазываем его подсолнечным маслом или используем силиконизированный пергамент.
Устанавливаем на него форму и Выкладываем наше тесто внахлест.
Если тесто фило используете,то смазываем слегка каждый лист маслом.
Выкладываем часть начинки и распределяем ее.
Сверху накрываем листами теста.
Если слоеное тесто,то его немного раскатываем и выбираем диаметр формы не большой,чтобы тесто также свисало по краям.
Так продолжаем пока не закончится начинка.
Далее собираем свисающее тесто наверх .
Обмазываем маслом или взбитым желтком.
Можно посыпать сверху кунжутом.
Ставим в духовку при 180 гр до золотистой корочки сверху,Остужаем,Нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития.