Найти тему
Крупица

Наконец-то достала шпинат из заморозки и приготовила сытный пирог.

Для пирога можно использовать слоеное , бездрожжевое тесто ,но у меня рецепт с тестом Фило.

Размораживаем тесто при комнатной температуре.

Пока оно размораживается приготовим начинку.

Шпинат свежий или замороженный .

-2

Режем и Выкладываем в сковороду с добавлением 3-4 ст.л.воды.

Тушим 5 мин.

-3

Натираем 300 гр любого твёрдого сыра.

Добавляем к нему 4 взбитых яйца.

-4

Далее шпинат.

-5

Все тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся подготовкой формы для выпечки.

Я выбрала квадратную без дна.

Застилаем противень пергаментом,смазываем его подсолнечным маслом или используем силиконизированный пергамент.

Устанавливаем на него форму и Выкладываем наше тесто внахлест.

-6
-7

Если тесто фило используете,то смазываем слегка каждый лист маслом.

-8

Выкладываем часть начинки и распределяем ее.

Сверху накрываем листами теста.

-9

Если слоеное тесто,то его немного раскатываем и выбираем диаметр формы не большой,чтобы тесто также свисало по краям.

Так продолжаем пока не закончится начинка.

-10

Далее собираем свисающее тесто наверх .

Обмазываем маслом или взбитым желтком.

Можно посыпать сверху кунжутом.

-11

Ставим в духовку при 180 гр до золотистой корочки сверху,Остужаем,Нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития.