Решил меньше покупать всякой гадо сти в магазине. Но зачастую завтракаем бутербродами. Вот и решил приготовить домашний паштет из ливера и поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Ливер (у меня свиная печень, сердце и лёгкое) - 500г.;
- Морковь (среднего размера) - 1шт.;
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.;
- Сливочное масло - 30-50г.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Перец черный (горошек) - 5-7 шт.;
- Приправа для засолки сала - 1 ч.л.;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и кладём ливер. Варим пол часа снимая пенку. Сливаем бульон и наливаем новую воду. Добавляем 0,5 ст.л. соли, перец (горошек), лавровый лист и варим ещё 1 час.
Пока варится ливер нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем Приправу для засолки сала (мне нравится состав) и соль по вкусу. Лук и морковь должны стать мягкими.
После остужаем ливер и нарезаем на небольшие кусочки. В ёмкость от блендера загружаем ливер и овощи. Пробиваем несколько раз. Затем перекладываем в ёмкость для хранения, добавляем сливочное масло и пробиваем ещё раз погружным блендером до однородной массы.
Наш паштет готов. Отличный на вкус в сочетании со сливочным масло и зеленью.
Приятного аппетита!