Это оригинальное блюдо по форме напоминает традиционные ватрушки, а по содержанию является картофельным пюре с тушеными в сметане шампиньонами. Удивите своих родных этим вкусным блюдом с необычной подачей. Равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
- картофель 700 грамм
- шампиньоны 400 грамм
- лук репчатый 200 грамм
- сметана 150 грамм
- мука 5 столовых ложек
- яйцо куриное 2 штуки
- масло растительное 3 столовых ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Шампиньоны вымыть и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку грибы и жарим до готовности, постоянно помешивая. Жидкость из грибов должна полностью выпариться.
Добавляем сметану и специи, убавляем огонь и тушим 5 минут.
Картофель размять в пюре.
Добавить 1 яйцо, муку, специи и тщательно перемешать.
Сформировать шарики, а затем слепить при помощи ложки ватрушки с углублением в середине. Делать это удобнее в форме в которой потом будете запекать ватрушки.
В центр ватрушек выложить начинку из грибов.
Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности.
Смазать всю поверхность ватрушки взбитым яйцом.
Сверху каждую ватрушку посыпать сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до тех пор пока сыр не приобретет красивый золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#оригинальный ужин #красивая подача #простой рецепт #рецепт вкусного ужина #картофельные ватрушки #в духовке #Картофельные ватрушки с грибами #готовим просто и вкусно