Найти тему

Стейкинг shiba inu. Насколько эффективна криптовалюта-мем

Сейчас в мире криптовалют представлено огромное количество различных монет. Но внимание уделим одной из них, Shiba Inu, известной также как криптовалюта-мем. О ней, ее эффективности и перспективах расскажут эксперты компании SpaceBot.

Криптовалюта Shiba Inu появилась относительно недавно, летом 2020 года. Свое название она получила под влиянием другой криптовалюты-мема, Dogecoin (наверное, видели этот мем – собака породы сиба-ину внимательно смотрит, немного повернув голову). Раскрутку Shiba Inu и ее создателю Ryoshi (Риоши) обеспечил значительный объем хайпа. Половину объема этой криптовалюты получил широко известный в узких кругах Виталик Бутерин (если не знаете, кто это, то вкратце расскажем – журналист, программист, создатель Ethereum). Однако буквально через небольшой промежуток времени Бутерин уничтожил 90% всех активов в данной валюте, а остальные пожертвовал в благотворительный фонд. Это привело к обвалу, который, однако был не столь долгим. Следующая волна хайпа была создана в общем-то случайно: увидев твит, что Илон Маск купил собаку породы сиба-ину, сообщество решило разогнать эту тему, благодаря чему популярность и капитализация криптовалюты Shiba Inu серьезно выросли, трейдеры начали активно скупать все связанные с ней активы.

Теперь перейдем к технической части. Shiba Inu представляет собой децентрализованную экосистему, которая является частью Ethereum. Центром экосистемы выступает монета SHIB (токен Ethereum ERC20). Обменник ShibaSwap, располагающийся в центре Shiba Inu, представляет собой децентрализованный вариант. На нем можно не только производить обмен, но и зарабатывать различные токены, например, BONE.

Для того, чтобы начать стейкинг на данной площадке, необходимо совершить ряд несложных действий. Помимо регистрации, это создание своего криптовалютного кошелька и покупка монет. Последнее можно сделать как на ShibaSwap, так и на некоторых биржах, либо через SpaceBot. После того, как криптовалюта приобретена, возможны три варианта действий. Первый – торговля криптовалютой и запуск ее в оборот. Второй вариант – хранение криптовалюты в кошельке или аккаунте, что позволяет стать участником проекта и за вознаграждение обеспечивать работу блокчейна. Третий – оплачивать криптовалютой различные товары и услуги.

Перейдем к преимуществам и недостаткам данной криптовалюты. Из плюсов стоит выделить надежность благодаря работе на блокчейне Ethereum, высокую востребованность и перспективность, а также широкую вариативность вознаграждений. Однако существуют и определенные недостатки: так монета пока не имеет достаточной устойчивости, зависит от словесных интервенций и действий крупных инвесторов, торгуется не на всех биржах.

Если говорить о прогнозах, то пока сложно сказать, какое будущее ожидает криптовалюту-мем. С одной стороны, благодаря функционированию на блокчейне Ethereum, она имеет неплохие перспективы, в том числе благодаря надежности и востребованности. С другой – волна хайпа может пройти и тогда придется искать иные способы поддержания на плаву. Однако сейчас мы наблюдаем, что цена на нее не снизилась, валюта подтвердила собственную легитимность, а многие биржи и операторы (в том числе SpaceBot) добавили ее в свои торги.