Найти тему
Еда.ру

Морской салат со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебля

Каперсы по вкусу

1.Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.

2.Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.

3.В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.

4.В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.

5.Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.

6.Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются