ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Спагетти 300 г
Сладкий перец 1 штука
Креветки 300 г
Рукола 1 пучок
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло ⅓ стакана
Лимон ½ штуки
Устричный соус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кедровые орехи по вкусу
Лук-порей ¼ стебля
Каперсы по вкусу
1.Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
2.Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
3.В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
4.В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
5.Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
6.Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!