#пицца Эта пицца готовится с ингредиентами одноименного салата -белым сырным соусом, куриной грудкой и посыпается листьями салата"Айсберг" Не является классической, но достаточно популярной у любителей салата "Цезарь". Тесто классическое итальянское на дрожжах. Пицца получается безупречно вкусная! Из данного количества ингредиентов выход -две штуки.
Ингредиенты: Тесто:, муки, воды, оливкового масла, сахара, соли, сухих дрожжей, Соус:, сыра пармезан, майонеза, лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, вустерского соуса (по желанию), чеснока, смесь перцев, Начинка:, маленьких куриных филе (300 г), соевого соуса для маринада, твердой моцареллы для пиццы, пармезана, салата Айсберг или Романо, оливкового масла, смесь перцев
Способ приготовления:
Приготовим тесто: в теплую воду влить масло,всыпать сахар, соль дрожжи. Перемешать и оставить подниматься опару на 10 минут.
В поднявшуюся опару всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить на подъем на 1 час.
Куриное филе отбить. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на час)
Далее филе обжарить на сковороде с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить до готовности. Снять. Дать остыть. Нарезать на тонкие ломтики.
Приготовим соус. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через давилку. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Взбиваем блендером.
Салат моем, рвем на средние кусочки.
Тесто делим на две части. Раскатываем тонко. Переносим на противень, застеленный пергаментом.
На тесто размазываем белый соус. Нарезаем тонко и раскладываем моцареллу. Распределяем кусочки курицы.
Выпекаем на 200 С в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Достаем, раскладываем листья салата. Посыпаем перцем, поливаем оливковым маслом. Посыпаем натертым пармезаном и срочно подаем. Приятного аппетита!