Прошлой осенью решили снова заехать в облюбованное нами место — к старинному мосту и все было настолько потрясающе, что все сложно описать словами, это надо видеть
Уже подъезжая к городу и оставив позади въездную стелу, было понятно, что здесь и сейчас невероятно красивый закат и нужно спешить, чтобы мгла не скрыла все и, мы не увидели, как лучи уходящего солнца скользят по окнам и крышам зданий.
На ходу, не останавливаясь, делаю из окна авто снимки и начинаю прямо выискивать самые красивые моменты.
Никогда не подумала бы, что мне может очень понравиться обычное многоэтажное здание, а все дело в его вечернем окрасе, таком ярком и бесстыже рыжем.
Ну как можно окрасить все вот таким чудесным образом и всего лишь на считанные минуты, а потом ночь, темная и холодная, пожирающая все вокруг своим равнодушием. Скребущая по многим сердцам, ждущим начала нового дня и ее скорейшего окончания.
Приятно щемит сердце отблеск уходящих лучей в окнах одного старенького домика. На такую красоту можно любоваться вечно.
А еще больше не оторвешь глаз с того места, куда мы так старались попасть. Вот и мост. Старый мост через реку Цивиль построенный в 1910 году.
К этому мосту всегда приезжают молодожены и, мы не раз становились свидетелями красивых новых пар.
Мост примечателен тем, что является первым железобетонным мостом республики. Строили это сооружение мастера, имеющие немецкие корни под руководством архитектора Грингофа.
Еще здесь, похоже, перегоняют коровушек, так как след из отходов их жизнедеятельности тянулся по всему мосту и нужно было очень постараться, чтобы не вляпаться в этот нескончаемый след. Ну ладно, что естественно, то небезобразно, мы ведь не у стен Кремля, а в обычном, но душевном чувашском городке.
А рядом расположен Тихвинский Богородичный Успенский монастырь и церковь Харлампия.
Эти две святыни просто прекрасны, смотришь на них и, душа успокаивается, приходит какое-то смирение с невечностью земного бытия.
Монастырь старинный, впервые упоминается в 1675 году и имеет главную реликвию — список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери.
Дальше дорога домой, заправка и стакан придорожного кофе. Это лишь небольшой, но такой яркий момент из кусочка моего путешествия по Республике Чувашии.