Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с изюмом, курагой и черносливом

#игра #меню Ароматные и мягкие получаются булочки. Горячие - просто восторг!

Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, сахара для теста, сахара для посыпки, яйцо, соли, масла или маргарина, муки сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек муки.

Хорошо перемешать опару и поставить в тёплое место на 40 минут. Когда поднимется, добавить яйцо, растопленное масло или маргарин, соль, просеянную муку.

Замесить тесто, оно будет эластичный, мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 10 минут, затем хорошо промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать.

Как только тесто подойдёт, выложить на столешницу, разрезать на три равные части. Каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку. Подсыпать муку не надо, оно хорошо поддаётся и не липнет. Лепешку разрезать на треугольники.

На каждый треугольник у основания положить немного сухофруктов :на одну лепешку - курагу, на другую-чернослив, на третью - изюм.

Скрутить треугольник в рулетик, обмакать со всех сторон в сахаре. Затем разложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в тёплое место, можно в тёплую духовку, пока булочки не поднимутся.

Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.