#веган #игры Очень вкусно! Вкус рыжиков получается не только у самих грибов, он также распространяется и на рис, и на овощи😍. А Вы любите плов с грибами?
Ингредиенты: ст (150-160 г) рис (1 ст = 250 мл), Рыжики (количество по вкусу. У меня отварные замороженные), морковь (небольшая), репчатый лук (небольшой), чеснока, Любые специи (у меня карри, чёрный перец и сушёный укроп), Любая зелень по желанию и по вкусу, ст.л (или по вкусу) соль, Растительное масло, + 3/4 ст горячая вода
Способ приготовления:
Рис отмерить стаканом и промыть чистой водой.
На растительном масле обжарить рыжики под крышкой до испарения воды и до готовности.
Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь брусочками. Я ещё добавила палки от петрушки и укропа.
Когда грибы будут готовы, выложить их в тарелку.
В эту же сковороду выложить все нарезанные овощи. Можно влить ещё немного масла или воду, чтобы не подгорали. Тушить почти до готовности под крышкой.
Соединить в сковороде овощи с грибами, специями и солью, всё перемешать.
Рис промыть и добавить к обжарке. Всё снова перемешать.
Влить горячую воду (её нужно в 2 раза больше, чем риса). Вода покрыла все овощи, грибы и рис. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса примерно 15 мин на слабом огне.
Дать плову настояться примерно 10 минут и можно подавать. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.