Найти тему

У меня в морозилке всегда лежит готовый фарш (с луком, солью и специями). Делюсь, для чего

Сегодня у меня для вас одна маленькая хитрость, которая очень ускоряет процесс приготовления. В первый раз это получилось совершенно случайно, делала самсу, а фарша оказалось больше чем теста, и он остался. Убрала в морозилку (не выкидывать же🤷‍♀️).

Кстати вот РЕЦЕПТ САМСЫ, если кому интересно. Я её делаю из песочного теста, получается что-то невероятно вкусное.

Но вернёмся к фаршу. Я много раз сказала себе: "какая я молодец!"☺️, и теперь постоянно держу в запасе в морозилке уже готовый фарш.

-2

Вспомнила я об этом фарше, когда нужно было приготовить быстро какой-либо "занорошный" супчик на обед.

И вот теперь посмотрите какие аккуратные, маленькие фрикадельки быстро-быстро можно сделать из замороженного фарша.

-3

Тут конечно же, ещё съиграло роль то, что я всегда замораживаю фарш плоскими, аккуратными брекетами: они и место в морозилке меньше занимают, и размораживается быстрее.

Поэтому брикетик толщиной 1 см оказался в самый раз для быстрой нарезки фрикаделек.

-4

Согласитесь, что это намного быстрее, чем катать отдельные (к тому же маленькие) шарики из не замороженного фарша. А аккуратно нарезать такой фарш невозможно.

-5

А в супе такие небольшие квадратики фарша смотрятся очень даже симпатично.

-6

Надеюсь что кому-то пригодится мой совет. Не забывайте, что на моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе", очень много "всякого разного вкусного" 😉.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #еда я люблю тебя #рецепты #полезные советы #суп с фрикадельками #простые рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #обед #лайфхак