Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю особенные гренки с яйцом внутри и не только: 5 замечательных идей. Разлетаются со сковородки - любовь с первой гренки

Оглавление

Фантастические гренки - необычные, красивые, вкусные. Гренки с яйцом внутри, с "припеком" - с колбасой и сыром или овощной подушкой в виде пиццы, с сыром "двойные" и в кляре...- вкуснейшие идеи на скорую руку.

Делюсь простым рецептами: так жарить гренки стоит.

-2

Жарим гренки-Валентинки - и не только: гренки с яйцом внутри

Гениальная идея - я бы не додумалась сама так гренки приготовить. Прожаренные румяные гренки с яйцом пашот внутри - красиво и просто. А с сердечком - не только ко дню Валентина: почему бы просто так не приготовить.

-3

Как приготовить. Обычные гренки. Взять нарезанный батон или любой хлеб. Или самому нарезать ломтиками. И взять обычный стакан.

-4

"Выдавить" перевернутым стаканом отверстие в ломтике хлеба - для яиц.

-5

Обжарить хлеб с одной стороны в масле - как обычную гренку.

-6

Перевернуть на другую сторону, вбить яйцо. Жарить до готовности яйца. Можно готовить в духовке :)

-7

Гренки-Валентинки. Вместо стакана - пусть будет формочка в виде сердечка для печенья или запекания. Или просто вырезать ножом, если получается.

-8

Жарим точно так, как и обычные. И сердечко тоже. Подавать с зеленью, улыбкой и хорошим настроением :)

-9

Как вариант - сверху выложить сыр, прямо на всю поверхность и перевернуть снова. А можно и колбасу :) А можно просто перевернуть и "запечь" яйцо внутри.

-10

Двойные гренки с сыром, очень простые

Все просто - и еще проще: просто двойные гренки. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, выложить ломтики сыра.

-11

Когда сыр начнет плавиться, соединить ломтики сторонами с сыром: так, чтобы он оказался внутри.

Гренки с яйцом пашот и помидором. Сложные и в духовке

Почти шакшука на хлебе - и это вкусно: гренка с ломтиком помидора и с яйцом внутри.

-12

Как приготовить. Вырезать в ломтиках хлеба "серединку" - как в первом варианте. Но не у всех - часть кусочков оставим "целыми". На лист кулинарной бумаги выложить кусочек колбасы, сверху сыр. И - сверху хлеб.

-13

В отверстие выкладываем кольца томата, сверху разбиваем яйцо. Рядом - просто "целые" кусочки хлеба. Запекаем до готовности яйца и гренок, до начавшего плавится сыра.

Быстро извлекаем, соединяем: снизу - "целый" кусочек хлеба, сверху с яйцом, который запекался колбасой вниз :) Если яйцо не совсем готово, можно подержать в духовке уже "собранную" двойную гренку.

-14

Гренки в яичном кляре

Простое блюдо, известное давно. И это не из разряда "бюджетных" - это вкусно :) Сочные гренки во вкусном пышном яичном кляре, в "шубке" - отличная идея для утреннего кофе или для перекусить :)

-15

Как приготовить. Приготовить кляр. Вариантов море, основа (как вариант): 3 яйца + соль + 1 ст.л. молока + щепотка муки.

Или со сливками, или со сметаной, или с добавлением газированной воды для пышности и "хрустящего" нежного кляра. И со специями и пряностями, с чесночком - вариантов много. Или с сахаром и молоком - сладкие.

Хотя принцип один: опускаем хлеб в кляр, жарим с двух сторон до подрумянивания.

-16

Гренки с припеком

А это просто фантастически просто: с колбасой или ветчиной, с сосисками даже. И с сыром, и со сладким перцем. И с яйцом, конечно же. А главное - мы просто запечем их в духовке :)

-17

Как приготовить. Готовим "припек". Нарезать колбасу, ветчину или сосиски кубиками или произвольными ломтиками, "полосками" - небольшими.

-18

Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Все соединить, добавить сырое яйцо, зелень по желанию, посолить немного, поперчить.

-19

При желании можно добавить немного майонеза перед смешиванием - но тогда с солью важно быть аккуратным.

Как вариант - почти пицца: в духовк выдожить кусочки хлеба на дно формы или на лист, сверху - яично-овощную смесь с колбасой или с чем угодно. Запекать до готовности.

-20

Выложить на нарезанный хлеб "припек". Запекать в духовке, на листе кулинарной бумаги или на смазанном растительным маслом противне до готовности, пока не расплавится сыр, пока гренки не подрумянятся - несколько минут при 160-170 С - и до 180 С, зависит от типа духовки.

-21

Как вариант - без яйца. Просто выкладываем на хлеб овощную нарезку: лук, сладкий перец, томаты,затем сыр. Саму гренку можно сверху смазать майонезом или томатным соусом. Вот такие вот простые идеи для гренок на скорую руку.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются