Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца с луком и салом со сметанным соусом из универсального теста

#пицца #игры В этом рецепте я соединила начинку от фламмкухена и тесто от пиццы. Получилось очень вкусно. Для тех, кто любит помягче и посочнее.

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Масло растительное, Для начинки:, Помидоры , Лук репчатый , Сало, Сыр моцарелла или сулугуни , Для соуса:, Сметана, Майонез , Соль , Сухой чеснок , Паприка сладкая , Куркума , Травы, специи

Способ приготовления:

Как приготовить универсальное тесто можно посмотреть здесь:

Тесто – универсальное. Подходит и для пиццы, и для хлеба. В теплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и часть растительного масла. Начинаем замес. Если тесто липнет к столу и рукам, смазываем их маслом (из тех 30 грамм, которые пока не в тесте).

Добавляем оставшееся масло, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымешиваем, собираем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, отправляем в теплое место на 1-2 часа.

Пока тесто бродит, займемся начинкой. Лук режем полукольцами, сало – маленькими кусочками, помидоры – кружочками, дольками. Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, соль и специи. Соус готов. Можно было просто использовать сметану, но я делала соус для картошки фри, и он остался и для пиццы пригодился.

Через 1-2 часа достаем тесто из духовки, духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃.

Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем изделие. Сегодня будем печь пиццу, поэтому раскатываем тесто в пласт, перекладываем на присыпанный манной крупой противень, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук и отправляем в горячую печь на 5 минут – это предварительная выпечка.

Через 5 минут достаем немного пропекшуюся основу с луком из духовки, намазываем соус прямо поверх лука, раскладываем сало и помидоры, сверху – натертый на крупной терке сыр.

Отправляем обратно в духовку. Выпекаем еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться. Ароматная и очень сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!