#пицца #игры Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная , Вода теплая , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Крупа манная , Для начинки:, Сыр моцарелла/сулугуни , Помидоры , Лук репчатый
Способ приготовления:
В емкость просеиваем муку, добавляем манную крупу, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнущее. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
Через 1-1,5 часа достаем тесто, перекладываем на присыпанный мукой стол. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃. Противень присыпаем мукой или манкой.
Тесто раскатываем, перекладываем на противень. Смазываем соусом (у меня в этот раз обычный кетчуп), раскладываем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мне нравится сыр сулугуни – отлично подходит для пиццы. Отправляем пиццу в разогретую духовку, выпекаем до готовности (сыр должен расплавиться, но не поджариться).
В последнее время стала готовить пиццы с предварительной выпечкой основы из теста. Раскатываю основу и отправляю на 5 минут в духовку, затем уже соус, начинка и в духовку до готовности. Ароматная и сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!