Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние пончики "Донатс"

Предлагаем сегодня приготовить невероятно вкусные, аппетитные пончики Донатс в домашнем варианте. #пончики #донатс #игры

Ингредиенты: Мука (расход зависит от типа муки), Сухих дрожжи , Молоко , Сахар , Соль , Яйцо (кат. СВ) , Сливочное масло , Ванильный сахар , Растительное масло для жарки , Сахарная пудра или шоколадная глазурь

Способ приготовления:

В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать. Молоко подогреть до температуры 40 градусов. Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).

Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль. Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.

Укладываем тесто в миску. Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой). Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку. Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики. Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.

Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см. Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки (у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки).

Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.

Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане. Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны. Украшаем кондитерской посыпкой. Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Еда
6,93 млн интересуются