Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Мука , Оливковое масло, Для начинки:, Шампиньоны свежие, Масло сливочное, Шпинат свежий, Моцарелла, Рикотта, Соль, перец, Томатный соус:, Помидоры, консервированные в собственном соку, Соль, Сахар, Перец черный молотый
Способ приготовления:
Для опары смешайте воду с сахаром, дрожжами и оставьте на 10-15 мин. Должна подняться пенная шапочка. В миску просеять 220 гр. муки. Добавить 1 ч. л. соли. Когда опара поднимется - выливаем её в муку. Добавить в тесто 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо вымесить тесто 10 мин., если есть планетарный миксер делаем там, с насадкой крюк. Если тесто липнет к рукам-добавить еще 10-20 гр. муки. Формируем тесто в шарик, кладём в миску смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера, до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить 10 мин., за 2-3 мин. до окончания добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг приправить солью и перцем. Раскатать тесто в круг смазать томатным соусом. Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать при температуре 220-250°С. Режем верх-низ 10-15 мин.
На готовую пиццу выложить сыр рикотту.
Приятного аппетита!🤗