Яйца являются прекрасным источником многих важных витаминов и минералов. Как их приготовить, чтобы обеспечить сохранение в них максимального количества питательных веществ?
Существует давний спор о том, являются ли яйца полноценной частью диеты. Хотя мы можем найти в них целый пул витаминов, некоторые диетологи подчёркивают, что они также являются источником холестерина. Кроме того, они достаточно калорийны, что может показаться минусом в глазах людей. Придерживающихся низкокалорийных диет. Однако очень многое зависит от того, как именно яйца приготовлены! В каком же их лучше всего подавать на стол, чтобы сохранить набор питательных веществ, а также избежать лишних калорий и вредного холестерина?
Как получить максимум витаминов и минералов из яиц?
После тщательного анализа диетологи пришли к выводу, что варёные яйца являются самыми полезными для нашего здоровья. При такой обработке в них сохраняется до 91 % ценного белка. В варёных яйцах мы также можем найти биотин, ингредиент, который очень важен для метаболизма жиров и сахаров. Однако и здесь следует соблюдать осторожность. При приготовлении на сильном огне содержание витамина А снижается в среднем на 20 %, а холестерин может начать окисляться, что делает его ещё более вредным для здоровья. Поэтому полезнее всего готовить яйца на медленном огне. Приготовленные в скорлупе, они идеально подходят для завтрака или обеда.
Яйцо-пашот: самый простой рецепт
Как и варёные яйца, такой завтрак обеспечивает белок, витамины и энергию. Чтобы правильно приготовить яйца-пашот, они должны быть комнатной температуры, прежде чем вы положите их в воду. Затем разбейте яйцо в миску и вскипятите литр воды в кастрюле. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы она продолжала слегка бурлить. Затем добавьте около двух столовых ложек уксуса или лимонного сока. Перемешайте всё так, чтобы в центре образовался вихрь. Не переставая помешивать, добавьте яйцо в центр вихревой массы. Прекратите помешивать и готовьте в течение трех минут. В конце выньте яйцо и обсушите его полотенцем. Подавайте с солью и перцем, ломтиком цельнозернового хлеба. А дольки авокадо добавят изысканности и полезности этому блюду.
Вы узнали что-то новое и полезное из моей статьи? Если да – то буду рада лайкам и комментариям. И не забывайте подписываться на мой канал!
#правильное_питание #здоровое_питание #ПП #ЗОЖ #здоровье