Вкуснейший торт с кокосовой стружкой и шоколадом! #тортбаунти #рецепттортабаунти #тортсвоимируками #тортскокосовойстружкойишоколадом
Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахара, соли, муки, алкализованного какао, разрыхлителя, Крем:, молока, кокосовой стружки, сливочного масла, сахара, Глазурь:, хорошего шоколада, молока, Пропитка:, сливки 10%
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
В форму, застеленную пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит при t 170° -25 `, ориентируясь на свою духовку.
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Распределите пропитку по обеим частям бисквита кистью либо пульверизатором. Оставьте бисквит насыщаться на 20-30`.
За это время приготовьте крем: в сотейнике (на среднем огне) смешайте молоко, сливочное масло и сахар. После полного растворения добавьте кокосовую стружку. Варите крем ещё 3-5 минут.
Соберите торт, прослаивая части бисквита кремом.
Приготовьте глазурь: в сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте измельчённый шоколад и аккуратно перемешайте до однородности.
Обильно полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на пропитку часов на 12, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!