Найти тему

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливные пироги — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика или миксера, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить её второй половиной теста. Отсюда и название пирога – заливной. Начинка для такого пирога может быть разной. В этот раз я решила приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Получилось очень вкусно. Тесто, благодаря кефиру, стало воздушным, а начинка нежная и сытная. Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет. Чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать.

Чтобы приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 350 г

Для начинки:

  • Зелёный лук – 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ст.л
  • Растительное масло – для смазывания формы

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим заливное тесто. В глубокую посуду вливаем куриные яйца.

-2

Взбиваем их при помощи миксера или венчика.

-3

Затем добавляем кефир и снова перемешиваем.

-4
-5

Следом добавляем сметану. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

-6
-7

В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. Просеиваем муку в яичную массу.

-8

Перемешиваем всё миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

-9

Теперь нам нужно приготовить начинку. Зелёный лук мелко нарезаем. Перекладываем зелёный лук в посуду подходящего размера.

-10

Четыре отварных куриных яйца нарезаем. Я делаю это при помощи яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца к зелёному луку. Солим и перечим по вкусу.

-11

Добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем. Начинка для пирога готова.

-12

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

-13

На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.

-14

Сверху равномерно распределяем начинку.

-15

Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно распределяем его по всему периметру пирога.

-16

Посыпаем сверху пирог семенами кунжута.

-17

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем наш пирог на протяжении 60-70 минут до золотистого цвета.

-18
-19

Немного остужаем готовый пирог. Разрезаем его на порции и подаем к столу в тёплом виде.

Вот и всё, на этом наш заливной пирог с зелёным луком и яйцом, готов!

-20

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления заливного пирога с зелёным луком и яйцом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления заливного пирога с зелёным луком и яйцом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются