Сегодня мы будем готовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливные пироги — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика или миксера, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить её второй половиной теста. Отсюда и название пирога – заливной. Начинка для такого пирога может быть разной. В этот раз я решила приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Получилось очень вкусно. Тесто, благодаря кефиру, стало воздушным, а начинка нежная и сытная. Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет. Чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать.
Чтобы приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир – 300 мл
- Сметана – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. л
- Сода – 0,5 ч. л
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 350 г
Для начинки:
- Зелёный лук – 100 г
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
- Кунжут – 1 ст.л
- Растительное масло – для смазывания формы
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим заливное тесто. В глубокую посуду вливаем куриные яйца.
Взбиваем их при помощи миксера или венчика.
Затем добавляем кефир и снова перемешиваем.
Следом добавляем сметану. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. Просеиваем муку в яичную массу.
Перемешиваем всё миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Зелёный лук мелко нарезаем. Перекладываем зелёный лук в посуду подходящего размера.
Четыре отварных куриных яйца нарезаем. Я делаю это при помощи яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца к зелёному луку. Солим и перечим по вкусу.
Добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно распределяем его по всему периметру пирога.
Посыпаем сверху пирог семенами кунжута.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем наш пирог на протяжении 60-70 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем готовый пирог. Разрезаем его на порции и подаем к столу в тёплом виде.
Вот и всё, на этом наш заливной пирог с зелёным луком и яйцом, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления заливного пирога с зелёным луком и яйцом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления заливного пирога с зелёным луком и яйцом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A