Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тжвжтик. Армянское блюдо

Тжвжтик – это традиционное армянское блюдо. На своей родине оно очень популярно, его готовят на повседневно и на праздники. В переводе с армянского «тжвжик» означает «печень», но готовится оно не только из печени, но с добавлением куриных желудков, сердечек, селезенки и даже почек, в общем весь набор субпродуктов. #игры

Ингредиенты: Печень куриная, Соль, паприка, Сушеный кориандр, куриные желудочки, Лук, Зелень, Масло сливочное, томатной пасты, Зелень

Способ приготовления:

Промойте субпродукты, после чего откиньте печень на сито, а желудки положите в кастрюлю. Налейте воды в кастрюлю. Поставьте все на огонь и дождитесь закипания. Посолить.

Не забываем снимать пену после закипания.

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера. Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером. Я использовала томатную пасту.

Печень я тоже отвариваю, так как мой муж любит посуше. После закипания снять пену и посолить. Варить 10 минут. Но можно и не отваривать.

Разогреваем сковороду, наливаем сливочного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.

Потом добавляем нарезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!!!