САЛАТ ЦЕЗАРЬ- один из самых простых и самых популярных блюд , практически , во всем мире .он назван был ещё в 1953 году «величайшим рецептом американского происхождения за последние 50 лет». Этот салат есть в меню , практически, любого ресторана. А приготовить его по-домашнему- очень легко и просто на скорую руку- 15 минут ( вместе с жаркой мяса)и все готово.
Ингредиенты: Куриное филе, айсберга, помидор черри, Перепелиные яйца (не обязательно), Пармезан, Сухари покупные или можно сделать самим, Заправка, майонеза, чеснока, прованских трав, соевого соуса, пармезан, Заправка диетическая, греческого йогурта, горчицы, соевого соуса, чеснока, прованских трав, пармезан
Способ приготовления:
Для заправки смешать все ингредиенты и дать постоять. Куриное филе разрезаем вдоль. Смазываем смесью горчицы и майонеза, солим, добавляем специи на свой вкус и обжариваем до готовности на гриле с двух сторон. Для диетического варианта просто отвариваем грудку в подсоленной воде.
Айсберг рвём руками, смешиваем с заправкой, сверху выкладываем нарезанное филе, украшаем разрезанными томатами Черри, отваренными перепелиными яйцами, сухариками, сверху натираем пармезан. Приятного аппетита!
Сухари покупные или можно сделать самим- нарезать Белый хлеб, сбрызнуть маслом, добавить соль и специи на свой вкус- запечь при 200 гр минут 5-8.