Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шашлык из индейки с беконом

Ингредиенты: бекона, мясо (курица либо индейка), Маринад:, Специи, Масло оливковое либо подсолнечное, Чесок, Соевый соус, Перец черный молотый

Способ приготовления:

Филе курицы либо индейки нарезать на пластины толщиной не более 5 мм. Готовим маринад: Чеснок натереть на мелкой терке. К нему добавить специи, соевый соус, перец, масло. Нарезанные платины мяса маринуем в маринаде примерно 30 минут.

Маринованные пластины мяса заворачиваем в рулетик с беконом и нанизываем на шпажки (я их предварительно замочила в воде, чтобы не воспламенились в духовке). Выпекаем на гриле примерно 4 минуты, и перекладываем в форму для выпекания. Гарнир. Картофель я нарезала на небольшие кусочки, затем варила в подсоленной воде примерно 10 минут до состояния Аль-денте. Ставим одновременно и шашлычки и картофель в разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита.