ИНГРЕДИЕНТЫ :
🔹2 луковицы
🔹1 болгарский перец
🔹1 помидор
🔹1 лимон
🔹1 морковь
🔹2-3 зубчика чеснока
🔹2 ст. ложки растительного масла
🔹2 ст. ложки соевого соуса
🔹2 скумбрии
🔹приправа для рыбы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1️⃣Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
2️⃣В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
3️⃣Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Смажьте примправой для рыбы. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.
4️⃣В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите.
5️⃣ Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
6️⃣Посыпайте зеленью. Можно с рыбой запечь картофель. Картофель разрезаем пополам , солим, добавляем приправу для картофеля.
Скубрия получается сочная и вкусная🔥
Сохраняйте рецепт в закладки ❤️
#скумбрия #кулинария #рецепты х0 #рыба #блюдаизрыбы #запеченаяскумбрия #рецепты2021 0#скумбриярецепт #рыбныеблюда х0#блюдаизскумбрии х0