Закуска постная овощная
Эту вкусную закуску надо готовить много, так как она очень вкусная и съедается за мгновение
Совсем недавно узнала рецепт этой закуски вкус потрясающий благодаря интересному сочетанию ингредиентов
Нам потребуются продукты:
4 шт. авокадо,
200 г. отрезанной ломтиками дыни,
200 г. ананаса (можно и консервированного),
несколько листьев зеленого салата (200 г.),
по 50 г. оливок и маслин без косточек,
100 г. ростков сои,
2 ст.л.нашинкованной зелени петрушки или укропа,
подсолнечное масло для заправки,
перец и соль по вкусу,
Готовим:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем семенную косточку, очищаем и
мякоть мелко режем ножом на доске. Фрукты промываем, обсушиваем бумажным полотенцем очищаем и нарезаем мелко кубиками.
Листы зеленого салата вымываем обсушиваем и рубим крупно, ростки сои перебираем удаляем поврежденные. Доводим воду до кипения и бланшируем в течение минуты ростки сои затем откидываем на дуршлаг.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску перемешиваем деревянной ложкой и добавляем оливки, маслины нарезанные на 2 половинки и нашинкованную зелень. Заправляем закуску маслом, солим перчим. Наш очень вкусный салат готов. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы пропиталась.
Затем выкладываем в салатницу украшаем нарубленной пряной зеленью и подаем к столу. Смотрится такая закуска эффектно. Не стыдно поставить и на праздничный стол. Если понравился рецепт закуски поставьте лайк и поделитесь ею в соц. сетях. Для меня это лучшее что вы можете сделать. Так я понимаю что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому кто заходит ко мне на страничку!
Приятного аппетита!