Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Желейка на День святого Валентина

#валентинка #календар #ігри

Ингредиенты: Клубничное желе, замороженной клубники (пюре), на 500 мл жидкости быстрорастворимого желатина, кипятка, Сливочный мусс, сахара, агар-агара, 15-33 % сливок, брусника для украшения

Способ приготовления:

Размораживаем клубничное пюре.

Желатин соединяем с кипятком. Перемешиваем, остуживаем, соединяем с клубничным пюре.

Формочки смазываем сливочным маслом и наливаем желе до половины. Отправляем в холодильник до застывания.

Перетираем сливки с сахаром.

В 1/4 полученной массы добавляем агар-агар. Оставляем на 10-30 минут. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем 3-4 минуты. Тонкой струйкой вводим оставшиеся 3/4 взбитых сливок. Держим еще одну-две минуты.

Остуживаем. Наливаем вторым слоем. Отправляем в холодильник до застывания.

Украшаем ягодами. Приятного аппетита!