Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка с морковью

#игры Неожиданно вкусно! Рекомендую! Сахар или заменители добавляйте на свой вкус. Я люблю когда очень сладко.

Ингредиенты: творога (у меня 5‰), гр творожного сыра, гр сахарного песка, ванильного сахара, моркови, гр мёда, корицы, яйца, гр сметаны (у меня 20%), муки, гр молока, Постное масло без запаха для смазки противня, Манка для обсыпки противня, На подачу - черничная паста

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем сахарный песок, ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Морковь моем, чистим, заворачиваем в фольгу и запекаем 45-50 мин в духовке при 200 гр (в зависимости от размера моркови). Я это сделал заранее. Остужаем, чистим, режем. Добавляем 3 ст. ложки муки, желток, мёд, корицу. Пробиваем блендером.

В морковную смесь добавляем треть взбитых белков, аккуратно вмешиваем лопаткой.

Творог смешиваем с одной ст.ложкой сметаны, 50 гр молока, 100 гр сахарного песка, желтком и взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим вторую треть взбитых белков.

Творожный сыр, 200 гр сметаны, 50 гр молока, 100 гр сахара, желток и взбиваем миксером. Аккуратно вмешиваем лопаткой оставшуюся треть взбитых белков.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем творожный слой.

Затем морковный слой, формируем бортики (у меня аккуратно не получилось) и выливаем сырную смесь. Форму ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40-45 мин.

Остужаем и подаём. Вуаля! Подаём с любимым топингом, у меня - черничная паста.