В моем арсенале очень много вариантов приготовления быстрого праздничного меню. Но, всегда же хочется из общей массы выбрать что-то самое простое и при этом вкусное.
Этот вариант застолья по-настоящему для лентяев. Как раз для тех случаев когда не хочется долго возиться на кухне. Подойдет меню для любого праздничного застолья. При желании лишь можно корректировать объем порций, увеличивая или уменьшая их.
Для салата с креветками:
- листья салат - пучок
- помидор - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- креветки - 80 г
- яйца - 2 шт.
Для заправки:
- соевый соус - 100 мл
- льняное масло - 1 ст.л
- уксус столовый - 1 ч.л
- салатные семена.
Для салата с копченой колбасой:
- колбаса - 100 г
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - 100 г
- кукуруза - 1 банка
- майонез.
Для запеченной утки:
- соль - специи
- утка - 1 тушка
- лимон - 1/3 шт.
- чеснок - 3 зубца.
Для рулета с рыбной начинкой:
- лаваш - 1 лист.
- творожный сыр - 1,5 ст.л
- шпроты - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л
- соль - по вкусу.
Для закуски из лаваша с беконом:
- лаваш - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л
- помидор - 1 шт.
- бекон - 1 шт.
- сыр - 100 г
- листья салата .
Для быстрого торта:
- вафельные коржи
- упаковка
- сгущенка вареная - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- карамель - 80 мл
- сгущенка со вкусом клубники - 80 мл
- малина - 60 г.
На приготовление этого меню у меня ушло чуть больше двух часов. Больше всего времени я потратила на утку. Как только отправила ее в духовку, занялась остальными блюдами. Они все делаются быстро и последовательно.