Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкий суп чорба

Этот суп первый раз я приготовила в Турции. Мне он очень понравился. Ещё при посещении отелей в Турции была восхищена этим супом. В этом супе в чечевице большое количество белка, который может заменить мясо, суп очень сытный и полезный.

Ингредиенты: Чечевица красная , луковица средняя, Морковка средняя, Перец болгарский , Мята , соль , Черный перец, зелень, лимона, красный перец

Способ приготовления:

Лук порезать кубиком, морковку соломкой, перец сладкий соломкой.

Берём сковородку, добавляем подсолнечного масла, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и сладкий перец и тушем 2 мин под закрытой крышкой до готовности.

Берём кастрюлю 3 литра, высыпаем пассеровку, засыпаем промытой чечевицей и заливаем кипячёной водой и варим до готовности пока чечевица не сварится.

В конце готовки добавляем мяту, перец, зелень, соль, сливочное масло и помешиваем. Суп должен быть густой консистенции, берём блендер и выливаем туда суп и взбиваем. Турецкий суп сербу подаём с лимоном.