Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цукаты из апельсиновых корок

#ігри Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, приготовьте вкусные, ароматные цукаты. Их можно использовать в выпечку или есть вместо конфет с чаем.)))

Ингредиенты: апельсиновых корок (с 5 средних апельсинов), соли, сахара, воды, лимонного сока

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Корки хорошо промыть, обдать кипятком.

Нарезать корки тонкими полосками. Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. соли. Варить после закипания 7-10 минут.

Воду слить, промыть корки холодной водой. Повторить операцию с варкой и промыванием ещё два раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь, которая содержится в белом слое кожуры.

Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения. В кипящий сироп положить корки, варить до полного испарения жидкости. Я варила около 1 часа.

В конце приготовления влить лимонный сок, перемешать. Выложить цукаты на пергамент. Сушить в духовке при 70-80°С или в сушилке для фруктов. Я сушила просто в помещении. Высохли за двое суток.

Готовые цукаты гнутся и не липнут к рукам. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются