#ігри Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, приготовьте вкусные, ароматные цукаты. Их можно использовать в выпечку или есть вместо конфет с чаем.)))
Ингредиенты: апельсиновых корок (с 5 средних апельсинов), соли, сахара, воды, лимонного сока
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Корки хорошо промыть, обдать кипятком.
Нарезать корки тонкими полосками. Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. соли. Варить после закипания 7-10 минут.
Воду слить, промыть корки холодной водой. Повторить операцию с варкой и промыванием ещё два раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь, которая содержится в белом слое кожуры.
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения. В кипящий сироп положить корки, варить до полного испарения жидкости. Я варила около 1 часа.
В конце приготовления влить лимонный сок, перемешать. Выложить цукаты на пергамент. Сушить в духовке при 70-80°С или в сушилке для фруктов. Я сушила просто в помещении. Высохли за двое суток.
Готовые цукаты гнутся и не липнут к рукам. Приятного аппетита!!!