Найти тему
HandMade39.Ru

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой

Венгерские ватрушки – выпечка исключительно приятная. Нежное дрожжевое тесто получается пышное, воздушное. Под стать ему такая же нежная творожная начинка. В венгерские ватрушки обязательно добавляют лимонную цедру и лимонный сок. Можно сказать, что это фирменный вкус этой выпечки. Внешне ватрушки также выглядят очень симпатично. Словом, обязательно попробуйте рецепт – точно не пожалеете.

Что понадобится: миксер; скалка.

Венгерские ватрушки

Приготовление теста:

1. Соединить тёплое молоко с сахаром, размешать.

2. Добавить свежие дрожжи. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо, подсолнечное масло.

3. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на подход на 30-40 минут.

Приготовление начинки:

4. Соединить творог (у меня домашний), ванильный сахар, сметану.

5. Добавить манку, цедру лимона.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 4-5
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 4-5

6. Добавить 50 г лимонного сока (можете добавить меньше на свой вкус), взбить в комбайне в однородную массу.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 6
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 6

7. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавляя постепенно сахар, взбить в пышную массу. Добавить в несколько приёмов белки в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 7
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 7

Приготовление ватрушек:

8. Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Разрезать на 20 квадратов. Уложить на каждый квадратик по 1 ст. л. начинки.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 8
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 8

9. Соединить противоположные концы теста, сформовав ватрушки.

10. Ватрушки перед выпечкой накрыть и оставить на подход на 20 минут.

Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 10
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой - шаг 10

11. Смазать ватрушки смесью (желток соединить с молоком).

12. Выпекать ватрушки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Венгерские ватрушки
Венгерские ватрушки

Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко — 220 мл; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 80 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло подсолнечное — 30 г; Мука пшеничная — 480 г; НАЧИНКА: Творог — 600 г; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Сметана — 80 г; Манка — 30 г; Лимон — 1 шт.; Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 100 г; ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: Желток яичный — 1 шт.; Молоко — 1 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для посыпки.

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите нас: оцените публикацию, оставьте комментарий. Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ - мы будем радовать вас пошаговыми рецептами с фотографиями.

Ищете рецепты выпечки? Много рецептов пирогов и булочек, хлеба и тортов, пирожных и ватрушек на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем комфортного дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются