Желейки я обожаю в любом виде! Раньше покупала в баночках в магазине. Но в них обычно содержится много углеводов. Но это не самое страшное, справиться с ними просто. А вот наличие там красителей и другой химии очень настораживало. Покупать перестала. Но душа все равно требовала желейной радости!
Выход нашла: готовить самой. Для любителей желеек делюсь своим диа-рецептом вкусняхи!
Расчёт КБЖУ на всю порцию (450 грамм)
- Ккал 84
- Белки 13.8
- Жир: 0.4
- Углеводы 6.5
Расчёт КБЖУ на 110 грамм (порция)
- Ккал: 21
- Белки 3.45
- Жиры 0.1
- Углеводы 1.6
Ингредиенты
Можно взять любые ягоды, которые есть в вашей морозилке! Но при этом не забывайте, что у разных ягод - разное содержание углеводов.
- Клубника 70 грамм
- Вишня 10 грамм (для цвета)
- Желатин 15 грамм.
- Вода 350 грамм.
- Стевия или фитпарад для тех, кто любит сладкое
Приготовление
Желатин замочить на 40 минут в половине стакана воды.
Сварить компот из ягод из оставшейся воды. Посластить по вашему вкусу (я не слащу).
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть. Не доводить до кипения!!!
Дальше соединить компот и желатин, перемешать.
Перелить в красивую емкость (а можно и просто в пластиковый стакан) и охладить.
Я ставлю все на ночь в холодильник, а утром желейка готова!
Хороших сахаров после приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк! 👍 Буду рада вашим рецептам и обратной связи!!!
#диабет #сахарный диабет #диабетические сладости #диабетические рецепты #рецепты для диабетиков #желе #как приготовить желе #рецепт желе #пп рецепты #правильное питание и похудение