Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённый картофель в беконе с яйцом

Такой картофель вы ещё точно не ели😋.

Ингредиенты: Крупные картофель, Сыр, Яйца, Бекон, 12 ломтиков, Укроп, Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очень хорошо промыть. Сверху сделать много мелких дырочек вилкой. Полить растительным маслом, посолить. Убрать в духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°С.

Срезать верхушку у картофеля. Извлечь мякиш, чтоб получились лодочки. Бортики лодочек оставить тонкими, примерно 5 мм. Половину извлечённого картофеля оставляем для начинки.

Картофель растолочь вилкой, добавить натертый сыр и измельчённый укроп.

Картофельные лодочки оборачиваем беконом. На каждую лодочку 3 ломтика бекона. Фаршируем плотно лодочки сырно-картофельным пюре. Оставляя небольшое углубление для яйца.

В каждую лодочку кладём яйцо, чтоб желток был целый. Убираем в духовку на 15 мин при температуре 180°.

Через 15 мин достаем и наслаждаемся. Желток остаётся жидкий, растекается по картофелю😋 Сырно-картофельное пюре тянется за счёт расплавленного сыра. Это очень вкусно 😋. Приятного аппетита!