Всем привет! Сегодня я расскажу как очень легко и просто можно сварить рис в любой кастрюле с крышкой. Речь пойдет про простой круглозеренный или длиннозеренный не пропаренный рис.
Было время когда я вообще боялся подходить к плите, а варка риса представлялась мне чем то очень замороченным и сложным. Чаще всего вместо хоть какого то подия рассыпчатого риса получалась клейкое непойми что которое годилось максимум на кашу. О гарнире не могло быть и речи. Да, я долго мучался пока не понял что готовка еды это на самом деле простой технологический процесс в котором нужно просто строго следовать рецепту и все становится более чем просто. Не нужно думать, нужно просто делать как написано!
И так, погнали:
Берем какой нибудь мерный стакан или чашку, отмеряем ей рис, его засыпаем в кастрюлю и тщательно промываем, меняя воду 6-7 раз. Это нужно сделать чтобы смыть мучель, которая дает лишнюю клейкость. Промыли, слили воду, отлично! Берем ту же чашу и отмеряем ей воду, нужно долить в кастрюлю полторы чашки воды (если варим рис на ролы чашку и 1/4 ее части, чуть меньше). Далее ставим все это дело на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только закипело ставим огонь на троечку (1/3 мощности) засекаем 13-15 мин и оставляем варится рис под закрытой крышкой. Через 13 мин выключаем и оставляем кастрюлю на горячей плите еще на 10-15 мин. Все рис готов!
Вы увидите что он полностью проварен и при этом каждая рисинка просматривается отдельно от других. Такой рис пойдет и на молочную кашу, и на гарнир и на китайские блюда. Все на самом деле очень просто!
Мой канал на ютубе простые радости: https://www.youtube.com/channel/UCi8dstM87sOLGpCLNawbYeA
Мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UCHpC5C-WZSNnj3EkE7pD2eg
Мой алкогольный канал: https://www.youtube.com/channel/UCRdXuOApsjOAkOxT0LqZMzw
Ниже смотрите видео: