Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с кальмарами

Ингредиенты: кальмара, шампиньонов, репчатого лука, яйца, майонеза, соль

Способ приготовления:

Кальмаров при необходимости очистите от внутренностей. Вскипятите 1,5 л воды и опустите в неё кальмары буквально на 1 минуту, чтобы не переварить, иначе они будут жёсткими.

Отваренные кальмары станут более упругими и уменьшатся в размере. Слегка остудите их и очистите от плёнки.

Нарежьте остывших очищенных кальмаров небольшими тонкими полосками.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите белки и желтки.

Белки нарежьте тонкими полосками. Желтки натрите на мелкой тёрке.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются