Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадный шоколад, что тут ещё сказать😃 #печенье #шоколадноепеченье #печеньебрауни

Ингредиенты: белый шоколад, молочный шоколад, белый сахар, разрыхлитель, мука, сливочное масло, яйцо, темный шоколад

Способ приготовления:

Темный шоколад и сливочное масло растопить либо на в сотейнике на небольшом огне, либо импульсами (по 10-15 секунд) в микроволновой печи. Немного остудить.

Яйцо с сахаром взбить миксером до густой и пышной светлой массы.

Ко взбитой яичной смеси добавить шоколадно-масляную массу и взбить до объединения.

Просеять в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Всыпать порубленный белый и молочный шоколад, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым - это нормально!

Переложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы плёнка касалась теста) и убрать в холодильник для стабилизации и полного затвердеваете (часа на 2 минимум, но лучше на ночь).

Духовку разогреть до 170 С.

Охлаждённое тесто доставать ложкой (по 40-50 грамм) и формировать шарики, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать заготовки необходимо на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 170 С духовке около 15 минут. Но необходимо ориентироваться на свою духовку и размер печенья, которое Вы сформировали.

Приятного аппетита!😊