Шоколадный шоколад, что тут ещё сказать😃 #печенье #шоколадноепеченье #печеньебрауни
Ингредиенты: белый шоколад, молочный шоколад, белый сахар, разрыхлитель, мука, сливочное масло, яйцо, темный шоколад
Способ приготовления:
Темный шоколад и сливочное масло растопить либо на в сотейнике на небольшом огне, либо импульсами (по 10-15 секунд) в микроволновой печи. Немного остудить.
Яйцо с сахаром взбить миксером до густой и пышной светлой массы.
Ко взбитой яичной смеси добавить шоколадно-масляную массу и взбить до объединения.
Просеять в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Всыпать порубленный белый и молочный шоколад, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым - это нормально!
Переложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы плёнка касалась теста) и убрать в холодильник для стабилизации и полного затвердеваете (часа на 2 минимум, но лучше на ночь).
Духовку разогреть до 170 С.
Охлаждённое тесто доставать ложкой (по 40-50 грамм) и формировать шарики, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать заготовки необходимо на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 170 С духовке около 15 минут. Но необходимо ориентироваться на свою духовку и размер печенья, которое Вы сформировали.
Приятного аппетита!😊