По своему личному опыту я решила добавить определенные ингредиенты в классический рецепт шарлотки. Готовила для мамы, которая должна прийти с работы. У меня достаточно большая форма, поэтому ингредиентов брала в два раза больше чем в рецепте.
Ингредиенты: Сахар, Яблоки, Растительное масло + 1 ст.л на форму, Сметана , Куриные яйца, Корица, Мука, Соль, Сода
Способ приготовления:
Первым делом нужно разбить куриные яйца в миску для смешивания теста. После чего добавить 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбить вилкой.
Затем добавить 5 столовых ложек сметаны и растительное масло. Перемешать.
Добавить соду в тесто, и снова все перемешать.
После чего в тесто постепенно добавляю муку, до густого состояния.
Вымыть яблоки. Разрезать на пополам и вынуть сердцевину. После чего нарезать на тонкие дольки.
1 столовую ложку сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы.
Налить в форму растительное масло и залить тесто. Духовку поставить на 200 градусов.
Нарезанные яблоки обвалять в сахарной смеси. И выложить на тесто.
Выпекать 30 - 40 минут до полной готовности. Приятного аппетита).