Завтрак должен быть сытным, вкусным и красивым. Со всем этим прекрасно справляются творожные лепешки с сыром.
Рецепт из серии «смешал – и в духовку». Не нужны никакие кулинарные навыки.
И состав лепешек самый простой – творог, сыр, яйца. Даже соль я не добавляю, мне хватает той соли, которая есть в сыре.
Творог я беру крупинками, не измельчаю его, мне так нравится больше.
Сыр натираю на терке.
Соотношение творога и сыра – по вашему желанию. Чем больше сыра, тем выше калорийность.
На 600 грамм смеси творога и тертого сыра я беру три яйца.
У меня 450 грамм творога и 150 грамм сыра, вы можете взять в таких пропорциях, какие нравятся вам.
Просто все складываем в одну миску и перемешиваем.
По желанию можно добавить любую зелень.
Далее мокрыми руками лепим комочки и выкладываем на смазанный листик.
Отправляем в духовой шкаф минут на 25-30. Температура 200 градусов.
Как только подрумянятся – достаем.
Я люблю такие лепешки, с ними завтраки получаются разнообразней. Они даже вкусней сырников, и при этом их не нужно жарить.
В качестве дополнения можно взять любой наш джем или конфитюр, или сгущенку. Естественно, сгущенку тоже нашу, не магазинную.
Ссылки на рецепты дополнений в каталоге.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков