Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья с фаршем и кефирным соусом

#игры Давно хотела приготовить это блюдо, да всё откладывала. Пока не увидела рецепт Амбассадора сайта @Marina_Kashcavceva Марины Кащавцевой с оригинальным соусом Бешамель на кефире. Этот соус не совсем классический, в нём нет муки и сливочного масла, но от этого он не становится менее вкусным. И вот она, великолепная лазанья!

Ингредиенты: Листы для лазаньи, домашнего фарша (у меня говядина), Соус болоньезе:, кетчупа, чеснока, луковицы, сушёного базилика, молотого перца Чили - по желанию, Соль , мускатного ореха, Соус бешамель:, кефир (у меня мацони 4%), яйца, твёрдого сыра, Растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты : почистить лук, чеснок. Фарш у меня домашний из заморозки - я его положила на сковороду с разогретым растительным маслом, добавила измельченный лук, чеснок, базилик и накрыла крышкой. Через несколько минут фарш пустит сок и побелеет - тогда его легко можно перемешать.

Затем добавить к фаршу кетчуп, соль, чили, мускатный орех, перемешать и тушить до готовности фарша. Для белого соуса смешать кефир, яйца и натёртый на средней тёрке сыр.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ряд листов для лазаньи, на них половину мясного фарша и полить белым соусом. Ещё ряд листов, фарш, белый соус. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут - чтобы верх подрумянился.

Даём немного остыть в духовке и приглашаем всех насладиться великолепным блюдом. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝