Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты из щуки

Ингредиенты: Щука , Курдюк , Яйцо , Лук , Соль, перец , Хлеб белый , Молоко

Способ приготовления:

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки.

Батон замочите в воде или молоке, отожмите. Чистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, курдюк, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.

В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Сформируйте небольшие котлетки. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.