Ингредиенты: Щука , Курдюк , Яйцо , Лук , Соль, перец , Хлеб белый , Молоко
Способ приготовления:
Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки.
Батон замочите в воде или молоке, отожмите. Чистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, курдюк, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.
В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Сформируйте небольшие котлетки. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.