Бог войны на ПК
Вот она! Долгожданная God of War на ПК!
Каким вышел порт? Как себя чувствует на новой платформе легендарный суровый спартанец? Разбираемся.
С однозначной уверенностью можно сказать, что релиз крайне удачный. Стоит вспомнить, что классическая консольная GOW, одновременно с тем, что была продолжением серии, оказалась и её перезапуском и кардинально отличается от предыдущих частей франшизы. Подача сюжета, структура мира, элементы боёвки, расположение камеры и многое другое было достаточно серьёзно переработано. Оказалась ли данная переработка полезной для серии? Вне всяких сомнений!
Уровень аудио-визуальной составляющей просто высочайший! При картинке с разрешением в 4К, игра отлично оптимизирована и прекрасно пашет, на 1070 при высоких настройках и на бюджетной 1050 на средних, без особых просадок по FPS.
Сюжет разворачивается вокруг постаревшего, но никоим образом не утратившего брутальности и своей силы спартанца Кратоса и его сына Атрейя, с которым они остались вдвоем после смерти Фей, второй жены Кратоса.
После глобального разгона всего Олимпа, он перенесся вглубь скандинавских лесов, где и осел, организовав себе неофициальный филиал курсов по управлению гневом, бегая по тем же лесам и наводя ужас на местный бестиарий.
Но вот Фей мертва, и её последним желанием было, чтобы её прах был развеян с самой высокой вершины девяти миров. С этого и начинается новое приключение отца и сына, где каждый откроет для себя, как множество новых мест и миров, так и многое внутри себя, будь то способности Атрейя или примирение с самим собой Кратоса. Они будут постепенно учиться уважать и с пониманием относиться друг к другу, чего были фактически лишены, пока мать Атрейя была жива. Ну и увидеть всё разнообразие и глубину скандинавской мифологии воочию - большой подарок для любителей подобных игр.
Пару слов о боевой системе и экипировке.
Благодаря совершенно новой системе экипировки, GOW стал больше походить на RPG, чем на классический слэшер. Теперь Кратоса можно приодеть в броню, которая состоит из трёх отдельных частей с возможностью дополнения её камнями для прокачки свойств и, отдельно талисмана, с возможностью вставки ещё одной способности. Ну и оружие, само собой, тоже можно кастомизировать путем смены рукояток и вставки рунных атак.
Броню и всё необходимое для прокачки, можно найти во многочисленных сундуках, щедро разбросанных по всему миру, или заказать у кузнецов, которые с радостью всё сделают по высшему разряду!
В основном, чуть ли не большую часть игры, Кратос, для решения, так сказать, творческих и батальных задач, пользуется самовозвращающимся ледяным топором под удивлённые возгласы расчленяемых врагов (WTF!). Знакомые по прошлым играм Клинки Хаоса появляются в игре позже.
Атрей тоже по ходу этой, крайне динамичной, пьесы старается всеми доступными силами прокачиваться и набираться опыта у сурового бати. В конечном итоге он учится, стрелять из лука, призывать различных животных, обезвреживать врагов, чем оказывает Кратосу неоценимую подмогу на пути их забористого путешествия.
И ещё раз повторюсь на счёт визуальной составляющей и озвучания.
Различные миры настолько наполнены мельчайшими деталями, что исследовать их можно крайне долго, и каждый раз найдешь что-нибудь новенькое. А звуковое, идеально подобранное, сопровождение, создает крайне глубокую и эпичную атмосферу легендарного приключения, основанного на потрясающей скандинавской мифологии.
Резюме редакции: 10×2 Клинков Хаоса из 10-ти!!!
---------------------------------
Статья впервые была опубликована на сайте XPlorer
Промо-видео к статье на канале Rutube