Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Оказывается, чтобы салат из капусты получился, как в советской столовой, его надо греть на плите

Нашла рецепт капустного салата, в старой кулинарной книге, как в советской столовой, количество ингредиентов конечно сократила. Оказывается, его надо греть на плите с солью и уксусом, это уберёт капустный запах и "заставит" капусту быстрее промариноваться.

Мелко шинкую капусту, количество ингредиентов конечно можно увеличить, так как салат получается очень вкусный.

-2

В капусту добавить соль и хорошо помять руками, так, чтобы сок выделился.

-3

Теперь капусту надо переложить в посуду в которой можно будет её поставить на плиту, добавляем 9 % уксус.

Ставим на плиту и для данного количества ингредиентов достаточно капусту подержать на сильном огне, непрерывно помешивая 1 минуту, не передержите, она не должна быть горячей.
-4

Теперь капусту надо отжать и переложить обратно в миску.

-5

Добавить морковь, которую я натёрла на крупной тёрке, можно соломкой нарезать, как больше нравится Вам.

-6

Добавляем сахар, я добавила 1.5 ст. л. салат получился со "сластинкой", но мне так нравится, можете добавить 1 ст. л. сахара.

-7

Вливаем растительное масло, перемешиваем и салат готов.

-8

Он уже очень и очень вкусный, а если дать ему постоять в холодильнике, становится ещё вкуснее.

-9

Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 1.5 ст. л.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Еда
6,93 млн интересуются