Нашла рецепт капустного салата, в старой кулинарной книге, как в советской столовой, количество ингредиентов конечно сократила. Оказывается, его надо греть на плите с солью и уксусом, это уберёт капустный запах и "заставит" капусту быстрее промариноваться.
Мелко шинкую капусту, количество ингредиентов конечно можно увеличить, так как салат получается очень вкусный.
В капусту добавить соль и хорошо помять руками, так, чтобы сок выделился.
Теперь капусту надо переложить в посуду в которой можно будет её поставить на плиту, добавляем 9 % уксус.
Ставим на плиту и для данного количества ингредиентов достаточно капусту подержать на сильном огне, непрерывно помешивая 1 минуту, не передержите, она не должна быть горячей.
Теперь капусту надо отжать и переложить обратно в миску.
Добавить морковь, которую я натёрла на крупной тёрке, можно соломкой нарезать, как больше нравится Вам.
Добавляем сахар, я добавила 1.5 ст. л. салат получился со "сластинкой", но мне так нравится, можете добавить 1 ст. л. сахара.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и салат готов.
Он уже очень и очень вкусный, а если дать ему постоять в холодильнике, становится ещё вкуснее.
Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 1.5 ст. л.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.