Ингредиенты: лосика, средних картошин, луковицы (2 больших, 1 маленькую), моркови (1 больш. 1 мал.), соль, приправы, зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать не крупными кусками, промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Разогреваю казан, добавляю масло, забрасываю мясо. Жарим, помешивая 3-5 мин. Сливаю выделившейся мутный сок. Мясо обратно в казан, добавив чуть растительного масла. Жарим ещё пару минут, заливаем кипятком, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и на 1 час "забываем".
Чистим маленькую луковицу и маленькую морковь. Прошёл час, проверяем наш суп, добавляем лук и морковь. Целиком. Оставляем ещё на час. Важно: казан не нужно закрывать плотно. Мясо не должно активно кипеть. Оно должно "шуметь".
Чистим лук, морковь, картошку. Морковь режем брусочками, лук как на пережарку, картофель произвольно, но не мелко.
Прошло минимум 2 часа. Ставим рядом с казаном сковороду на большой огонь. Наливаем масло. Поочерёдно обжариваем и добавляем в суп морковь, лук и картофель.
Солим, приправляем по вкусу. У меня "вкусная" соль и азиатская приправа. Ещё я добавляю щепотку сахара, но это по желанию.
Варим до готовности картофеля. Добавляем мелко порубленную зелень. У меня был только замороженный укроп и свежий зелёный лук.
Приятного аппетита!