Найти тему
Еда от ШефМаркет

Щи со щавелем

Оглавление

С первыми лучиками весеннего солнца земля щедро одаривает ранними травами. В этот период получается самый вкусный щи со щавелем. Наполненные витаминами и кислотами, они питают организм нужными микроэлементами. Кроме пользы, щи со щавелем многие предпочитают за отменный вкус. К тому же, его довольно просто готовить. Узнайте, как из этой публикации.

Щи со щавелем свежим

Научиться готовить потрясающие щи со щавелем сможет даже холостяк. Это блюдо довольно просто в приготовлении, процесс состоит из ряда элементарных этапов. Прочтите описание и начните готовить уже сегодня. В несезон сбора свежей зелени можно использовать замороженные заготовки или засоленные закрутки.

Потребуется:

  • 400-500 г говядины на кости;
  • 200 г щавеля свежего;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера;
  • 4-5 яиц куриных;
  • Соль, перец, молотый по вкусу;
  • 2-3 ч. л. масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листа.
-2

Инструкции:

  1. Промойте говядину, разрежьте на кусочки среднего размера или по кости и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой, поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, снимите пену.
  4. Убавьте огонь до слабого, варите с приоткрытой крышкой в течение часа.
  5. К тому времени очистите овощи, помойте.
  6. Картофель порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  7. Разогрейте небольшую сковороду с 2 ч. л. масла сливочного. Выложите морковь и лук, припустите слегка на сковороде овощи. Готовьте на умеренном огне, изредка помешивая. Потребуется не более 10 минут, возможно 5-7 будет достаточно.
  8. Щавель промойте, переберите листочки, выбросьте испорченные. Порежьте некрупно щавель, стебли выбросьте, если хотите.
  9. Спустя час варки мяса, поместите картофель в кастрюлю. Посолите щи, добавьте лавровые листья, перемешайте.
  10. Дайте картофелю вариться 10 минут, тем временем в сотейнике отварите яйца вкрутую. После приготовления, переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остыли быстрее.
  11. Спустя 10 минут варки картофеля, добавьте лук и морковь, пассированные.
  12. Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками.
  13. В суп выложите яйца и щавель, перемешайте. Доведите до кипения, откорректируйте щи на содержание соли и специй. По желанию, добавьте щепотку перца молотого.
  14. Поле закипания, поварите 2-3 минуты, выключите нагрев, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте щи со щавеля настояться в течение 15 минут, подавайте.

Щи со щавелем замороженным

Несколько пакетиков замороженного щавеля позволят приготовить ароматный щи в любое время года. Позаботьтесь о запасах в летний сезон года. Для любителя щи со щавеля они будут бесценны.

Потребуется:

  • 500 г свиных или говяжьих ребер;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 4-5 яиц куриных;
  • 1 ст. л. масла;
  • Соль, перец по вкусу.
-3

Инструкции:

  1. Помойте ребра, разрежьте на порции, сложите в кастрюлю. Залейте ребра водой холодной (2,5 л), поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до слабого, оставьте вариться на 60-80 минут.
  2. Поставьте яйца вариться в отдельном сотейнике до готовности. От закипания варите 8-10 минут.
  3. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду или сотейник, добавьте ложку масла (сливочного или подсолнечного). Выложите лук и морковь, потушите. Добавьте немного воды, если необходимо. Когда морковь станет мягкой, добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня, оставьте.
  5. Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками.
  6. Спустя рекомендованное время варки ребер, добавьте картофель. Доведите до кипения, оставьте вариться в течение 10 минут. Добавьте лавровые листья, соль.
  7. Затем выложите в щи морковь с луком, перемешайте. Дайте покипеть 5 минут.
  8. Тем временем нашинкуйте всю зелень.
  9. Щавель замороженный, яйца и нашинкованную зелень выложите в щи, доведите до кипения. Откорректируйте содержание соли, снимите щи с огня. Дайте постоять 15 минут, подавайте.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются