Найти тему

Карпаччо из куриной грудки

Сегодня расскажу вам, как я готовлю сыровяленую куриную грудку.

Состав:

Куриная грудка - 1 шт.

Нитритная соль - 15 г

Паприка копчёная -1 ч. ложка

Перец кр. острый - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч. ложка

Чеснок суш. - 1ч. ложка

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Грудку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Специи и соль перемешиваем, натираем полученной смесью грудки.

-2

Кладём в лоток и убираем в холодильник на 2 дня, будем их переворачивать раз в день.

После этого достаём из холодильника,тщательно промываем, просушиваем и снова натираем специями, только уже без соли. Вешаем в хорошо проветриваемом помещении для вяления на 2 дня.

-3

Спустя 2 дня снимаем и пробуем. Курочка получилась вкусная, острая и душистая.

-4

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, в ближайшее время будет много новых интересных рецептов!

-5