Сегодня расскажу вам, как я готовлю сыровяленую куриную грудку.
Состав:
Куриная грудка - 1 шт.
Нитритная соль - 15 г
Паприка копчёная -1 ч. ложка
Перец кр. острый - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Чеснок суш. - 1ч. ложка
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Грудку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Специи и соль перемешиваем, натираем полученной смесью грудки.
Кладём в лоток и убираем в холодильник на 2 дня, будем их переворачивать раз в день.
После этого достаём из холодильника,тщательно промываем, просушиваем и снова натираем специями, только уже без соли. Вешаем в хорошо проветриваемом помещении для вяления на 2 дня.
Спустя 2 дня снимаем и пробуем. Курочка получилась вкусная, острая и душистая.
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, в ближайшее время будет много новых интересных рецептов!