#игры #рекомендую Отличного настроения сегодня хочу показать рецепт печенья из рикотты, раньше делала это печенье из творога, но сделав его из рикотты я просто влюбилась, это очень вкусно и нежно.
Ингредиенты: Мука (смотрите по консистенции), Рикотта, Творог , Сахар, Сливочное масло , Ванилин , Разрыхлитель
Способ приготовления:
Смешиваем рикотту с творогом, до однородности.
Добавляем в смесь рикотты сливочное масло размягченное, и перемешать(можно миксером или лопаткой).
Постепенно вводим муку в творожную массу вместе с разрыхлителем и половиной ванилина.
Тесто должно быть густым и совсем немного липнуть к рукам но не сильно, если тестотлипкое то добавьте больше муки. Ещё один момент если вам не нравится чтобы были крупинки творога в тесте, можно творог пропустить через сито либо измельчить блендером.
Берём небольшой кусочек теста и раскатываем, выдавливаем стаканом или формочкой как у меня.
Смешиваем сахар с ванилином и обмакиваем кружочки из теста и формируем лапки.
Выпекаем в духовке 30-45 минут (все зависит от вашей духовки).