Встречайте новый жанр в моем скромном блоге: сиквел. Постоянные читатели помнят мою историю про посещение ресторана "Жажда крови". Она имела продолжение. После выхода обзора, собравшего огромное количество комментариев и прочтений, со мной связался шеф-повар Жажды - Павел Поцелуев. Он пригласил меня на встречу в ресторан, чтобы из первых уст рассказать о его концепции и угостить фирменными блюдами. Конечно же я согласился.
Описывать повторно интерьер и меню я не стану, все это есть в первой публикации. А начну... с вина.
В этот раз я сразу четко и уверенно сказал, что хочу красное, сухое, терпкое и танинное вино. Официант мне предложил бордо, и оно так классно подошло ко всем мясным блюдам, что одним бокалом я не ограничился )
Сесина из вагю
Первым угощением стала сесина. За смешным названием скрывается испанский деликатес: аналог хамона, но из говядины. В данном случае сесина выполнена из японской говядины вагю, из задней части (кострец), в мире стейков известной как пиканья. Этого блюда пока нет в меню, хотя в виде стейков вагю присутствует.
У мяса нежная текстура и пряный вкус. Отличный сыровяленый окорок, с повышенной жирностью и пикантными нотками, придаваемыми выдержкой. Съел даже без хлеба, который принесли к нему, чем разжег аппетит. Оценка 5.
Мясо сухого созревания с перепелиными желтками
Сырая, мелко порубленная, как тартар, пиканья сухой выдержки, но без других ингредиентов, которыми обычно заправляют тартар (каперсы, огурцы-корнишоны, лук-шалот и т.д.). Чистый ореховый вкус выдержанного мяса. И это... неожиданно очень вкусно! Оценка 5+
Татаки из говяжьей вырезки
с черным трюфелем и ароматным соусом из белых грибов
Следующее блюдо выступило на контрасте с предыдущей говядиной, ведь тут уже рулит вкусом не мясо, а соусы и трюфель. Азиатский понзу с его кислинкой и свежестью, заметный на его фоне грибной, много лепестков трюфеля и лук сибулет, дающий легкую остроту. Фирменный метод приготовления татаки в Жажде крови таков: его обжигают в золе, так что внутри мясо остается сырым. Результат: сложно, сразу не поймешь, нравится или нет. Все-таки вкусно, но второй раз я бы не заказал. Предпочту традиционное татаки. Оценка 5-.
Говядина Веллингтон
Вырезка запеченная в слоеном тесте
В качестве горячего блюда Павел предложил мне стейк, но я попросил говядину Веллингтон. Один мой знакомый блогер, перед визитом настоятельно рекомендовал попробовать это классическое блюдо английской кухни, уверяя что в Жажде оно "лучшее в Москве".
Сразу скажу, что на фото порция выглядит меньше, чем она есть. Это сытное и объемное блюдо, над которым пришлось потрудиться. Из чего оно состоит: соленое слоеное тесто, шампиньоны, трюфельная паста, фисташки, вырезка лопатки. Все благоухает и выглядит так, что вызывает немедленное слюноотделение. Еще в тарелке обнаружен остро-сладкий соус. Впрочем, блюдо и без него достаточно сочное.
Единственный минус - мясо прожарили ближе к рэр, посему пришлось поработать челюстями. Я бы предпочел тут уверенный медиум, тогда и соус пришелся бы кстати. Но все вместе все равно оставило самое положительное впечатление. Оценка 5-.
ИТОГО:
Ну да, скажете Вы, как бесплатно покормили, так пятерок и понаставил. Каюсь! Поддался обаянию шефа. Но я на 100% уверен, что любой из читателей, уважающих мясо, на моем месте поставил бы такие же оценки. Потому что мясо в Жажде Крови топовое! Что я и написал, в общем-то, в прошлом обзоре.
Если бы я платил за ужин сам, то он обошелся бы мне в 6000 руб. Немало, а со стейком было бы еще больше.
Адрес: Москва, ул. Лесная, 9
Первый визит тут: