Ингредиенты:
350 г – куриной печени
1 ч.л – шаосинского вина
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
½ шт – репчатого лука
1 шт – болгарского перца
1 стрелка – зеленого лука
1½ ч.л – кукурузного крахмала
соль по вкусу
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л растительного масла
соус
¼ стакана – куриного бульона
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
2 ч.л – сахара
1½ ч.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
Приготовление:
- Куриную печень нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте чайную ложку шаосинского вина и перемешайте. Добавьте полторы чайной ложки кукурузного крахмала и снова перемешайте.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте лук и болгарский перец.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла.
- Выложите куриную печень в один слой и не трогайте минуту до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте, с другой стороны, еще около минуты. Переложите приготовленную печень на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте репчатый лук, перемешайте и готовьте еще минуту.
- Верните в сковороду печень и добавьте болгарский перец.
- Перемешайте соус (крахмал мог осесть) и добавьте его в сковороду. Перемешивайте пока соус не загустеет и равномерно не покроет все ингредиенты.
- Выключите огонь и добавьте кунжутное масло. Перемешайте и можно снимать с огня. Посыпьте зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.