Ингредиенты: Картофель, Подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока, Соль, Сливочное масло
Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить. Оставить в холодной воде на 20 минут, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Таким образом картофель будет подрумяниваться. Затем обсушить полотенцем и оставить ещё на 10 минут в завернутом полотенце.
Картофель нарезать брусочками. Картофель так выглядит красиво.
Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока. Выложить порезанный картофель по всей сковороде в один ряд.
Как только низ хорошо зарумянился, то лопаткой перевернуть на другую сторону. Положить ломтик сливочного масла. Посолить в конце приготовления. Я налила в стакан немного воды и растворила соль. Затем вылила в картофель. Довести до готовности, помешивая лопаткой несколько раз. Картофель получается и с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
Подавать сразу горячим.