Найти тему
Мама, я фуд-блогер!

Как приготовить хороший красный борщ? От А до Я.

😍КРАСНЫЙ БОРЩ

Борщ – любимое блюдо!
Борщ – любимое блюдо!

Друзья, всём привет!

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ КРУТОЙ БОРЩ? 

Обязательно – яркий и привлекательный цвет.

Визуал очень важен. Это первое впечатление и оно должно быть положительное.

Красивый цвет возбуждает аппетит!

Аромат – это часть общего вкуса, общей картины. Приятный аромат наваристого бульона, душистого перца, лаврового листа. Ничего лишнего!

Вкус. Борщ обязательно должен быть "сбалансирован" в трёх плоскостях. 

Солёный, сладкий и кислый. Вот три вектора. На выходе имеем яркий баланс. 

Плюс тело вкуса, наваристость. Хороший бульон – лучший помощник.

Немаловажный показатель хорошего борща, это хорошее настроение после употребления, радость и лёгкость!☺

Так выглядит замороженный бульон под увеличением.
Так выглядит замороженный бульон под увеличением.

Хороший борщ – только позитивные эмоции и чувство удовлетворения!

🔻МОЙ РЕЦЕПТ. 

Для борща потребуется:

свекла

квашенная капуста

картофель

лук

чеснок

зелень

бульон (говяжий или куриный, хотя можно сделать просто на чистой воде – будет хорошо!)

томатная паста

соль, перец

лавровый лист, чёрный и душистый перец.

🔻ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В слабо кипящий бульон закладываем пару мелко нарезанных картофелин. 

Я использую картофель для текстуры бульона и характерного вкуса.

Может быть замечали, что иногда борщ бывает немного густой. Лично мне гораздо приятнее есть такой вариант.

Кто-то использует для этого муку. Но я советую просто разварить картошку.

2. После того, как картошка разварится, добавьте в кастрюлю квашенную капусту. 

Да да. Именно квашеную. Она даст лучший вкус и текстуру. А рассол от капусты можете добавить в конце приготовления, чтобы сбалансировать вкус! 

3. Пока варится капуста, нарежем лук и морковь – соломкой. Обжарим на сковороде до золотистого цвета. В конце добавляем ложку томатной пасты и жарим всё вместе ещё пару минут на слабом огне.

Лук и морковь для пассировки!
Лук и морковь для пассировки!

Пассерованные овощи выкладываем в кипящий бульон. 

4. Свёклу советую готовить всегда заранее.

Свёкла прекрасна!
Свёкла прекрасна!

Я её просто мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до мягкости.

Уже остывшую нарезаю соломкой, присыпаю сахаром (сахар вытягивает сок из свеклы, что поможет добиться красивого яркого цвета).

Добавляю немного яблочного уксуса, он лучший помощник в сохранении цвета! 

И оставляю минут на 15.

Затем добавляем в общий котёл!

Продолжение 👇

Подпишитесь на мой инстаграм. Я делаю только проверенные рецепты на каждый день! 👍
Подпишитесь на мой инстаграм. Я делаю только проверенные рецепты на каждый день! 👍
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#борщ

#рецепт супа

#еда для здоровья

#блюда из свеклы

#блюда русской кухни

#украинская кухня

#едим дома

#вкусная еда

#красный борщ

Еда
6,23 млн интересуются