😍КРАСНЫЙ БОРЩ
Друзья, всём привет!
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ КРУТОЙ БОРЩ?
Обязательно – яркий и привлекательный цвет.
Визуал очень важен. Это первое впечатление и оно должно быть положительное.
Красивый цвет возбуждает аппетит!
Аромат – это часть общего вкуса, общей картины. Приятный аромат наваристого бульона, душистого перца, лаврового листа. Ничего лишнего!
Вкус. Борщ обязательно должен быть "сбалансирован" в трёх плоскостях.
Солёный, сладкий и кислый. Вот три вектора. На выходе имеем яркий баланс.
Плюс тело вкуса, наваристость. Хороший бульон – лучший помощник.
Немаловажный показатель хорошего борща, это хорошее настроение после употребления, радость и лёгкость!☺
Хороший борщ – только позитивные эмоции и чувство удовлетворения!
🔻МОЙ РЕЦЕПТ.
Для борща потребуется:
свекла
квашенная капуста
картофель
лук
чеснок
зелень
бульон (говяжий или куриный, хотя можно сделать просто на чистой воде – будет хорошо!)
томатная паста
соль, перец
лавровый лист, чёрный и душистый перец.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В слабо кипящий бульон закладываем пару мелко нарезанных картофелин.
Я использую картофель для текстуры бульона и характерного вкуса.
Может быть замечали, что иногда борщ бывает немного густой. Лично мне гораздо приятнее есть такой вариант.
Кто-то использует для этого муку. Но я советую просто разварить картошку.
2. После того, как картошка разварится, добавьте в кастрюлю квашенную капусту.
Да да. Именно квашеную. Она даст лучший вкус и текстуру. А рассол от капусты можете добавить в конце приготовления, чтобы сбалансировать вкус!
3. Пока варится капуста, нарежем лук и морковь – соломкой. Обжарим на сковороде до золотистого цвета. В конце добавляем ложку томатной пасты и жарим всё вместе ещё пару минут на слабом огне.
Пассерованные овощи выкладываем в кипящий бульон.
4. Свёклу советую готовить всегда заранее.
Я её просто мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до мягкости.
Уже остывшую нарезаю соломкой, присыпаю сахаром (сахар вытягивает сок из свеклы, что поможет добиться красивого яркого цвета).
Добавляю немного яблочного уксуса, он лучший помощник в сохранении цвета!
И оставляю минут на 15.
Затем добавляем в общий котёл!
Продолжение 👇
#борщ
#рецепт супа
#еда для здоровья
#блюда из свеклы
#блюда русской кухни
#украинская кухня
#едим дома
#вкусная еда
#красный борщ