Для тех, кто любит кокос, этот рецепт торта, просто находка.
Ингредиенты: муки, сахара, яиц, меда, кокосовой стружки, сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя или соды
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Добавляем размягченное масло продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель хорошо взбиваем.
В самом конце всыпаем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Вливаем наше тесто и выпекаем 35 минут при 170 градусов.
Корж получается достаточно высоким. Когда он остынет, разрезаем его на 4 части и перемазываем кремом.
Крем я использую сметанный. 600 г сметаны и 250 гр сахарной пудры. Сбиваем до загустения, если домашняя сметана. Ну, а если из магазина, то добавляем загуститель одну пачку. Я использую «Смету» Добавляю так же 50 г кокосовой стружки.
Верх и бока торта присыпаем кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус, я растопила плитку шоколада и украсила глазурью.